Самомотивация и мотивация

Практика йоги — это развитие навыков самомотивации и мотивации других людей.

Что нужно чтобы начать заниматься в Вашей группе?

Можно просто прийти в зал и заниматься без всякий условий.

Дополнительно (для разнообразия) вы можете пройти небольшое исследование себя. Для этого заведите отдельный дневник и честно и искренно пройдитесь по ответам на вопросы:

1-й вопрос. Обычно по жизни вы пребываете в состоянии, когда вы ЗНАЕТЕ чего хотите?
Если ответ на 1-й вопрос твердое да, то вот вам

2-й вопрос: Когда вы знаете чего хотите вы ищите способ КАК это достичь?
Если ответ и на 2-й вопрос твердое да, то вот вам

3-й вопрос: Обычно вы ищите ответ на вопрос КАК достичь желаемого самостоятельно, молча? Или вы умеете и любите обращаться к другим людям в поисках ответов? То есть вы предпочитает одиночную практику жизни или коллективное взаимодействие-общение?

Если ваши ответы сложились последовательно в такую цепочку: да знаю чего хочу, да, конструктивно ищу как достичь желаемого и предпочитаю коллективное общение-взаимодействие, то вы легко и быстро адаптируетесь к стилю занятий в данной группе. Вы сможете озвучивать ваши намерения в кругу единомышленников и успешно реализовывать их среди подобных вам друзей к общей радости и процветанию по принципу:

вырастая сам — я помогаю расти тебе, мой друг.

Если ответ на 1-й вопрос твердое нет, я обычно не очень четко знаю чего хочу (или «бывает по-разному», или вообще состояние сомнения), то данные занятия помогут вам обрести навык ЗНАТЬ, уметь распознавать это знание внутри вас (навык слушать и слышать себя) в любых новых условиях. Занятия специально построены так, чтобы помочь вам научиться определяться, адаптироваться к любой НОВОЙ ситуации, в том числе к самим данным занятиям.

Если ответ на 1-й вопрос — да, знаю, но на 2-й — обычно я знаю, но если вопрос не решается сразу, я НЕ ищу КАК достичь желаемого, а решаю что «время не пришло», «я не готов/не готова» и подобные состояния сомнения, ожидания, то данные занятия помогут вам научиться быстро переходить от состояния сомнения и «не готовности» (знаете это как сырой пирожок в печке) к состоянию готовности («stand by», такой индикатор «горит» в глазах человека в тонусе, спортсмена готового к рекордам и работе над собой, к прорыву, к победе).

Если ответы сложились так: да знаю, чего хочу, да умею искать КАК достичь желаемого, но предпочитаю все делать самостоятельно и в одиночку, то данные занятия помогут вам увидеть возможности к УЖЕ имеющемуся навыку взрослости и самостоятельности прибавить еще один навык — коллективного сотворчества и взаимодействия по принципу: помогая расти тебе — я вырастаю сам.

Как взять быка за рога?

Если же вы намерены сразу «взять быка за рога» и хотите достаточно быстрых и глубоких результатов, изменений в вашей жизни, то можно выбрать себе цель-ориентир, как это делают моряки, выбирая себе в качестве ориентира Полярную звезду — ночью и Солнце — днем. Можно самостоятельно выбрать свой собственный уникальный ориентир, свою звезду и двигаться ориентируясь по ней. Этот процесс (упражнение или действие) называется:

Целеполагание или определение своей мотивации

Для успешного выполнения этого процесса, найдите комфортное место, устройтесь на сколько можно удобно. Вероятно у вас есть хотя бы какой-то опыт участия в подобных занятиях. Опираясь на сложившееся представление о практике и/или на свой личный опыт участия в тренингах/занятиях, поразмышляйте (не более 5—10 минут) над вопросом:

— Что я хочу реализовать благодаря практике?

Вероятно желаний или соображений у вас достаточно много. Выпишите их в блокнот. Из многочисленных желаний выберете (в свободной манере) какие-то три, лучше всего самые простые, цели-ориентиры. Цель-ориентир это ответ самому себе на вопрос:

— Что я хочу чтобы БЫЛО?

Цель-ориентир может касаться вашей личной жизни ВНЕ пространства занятия. Цель-ориентир может быть ценной, реальной, не надуманной, не вычитанной из книжек или досужих разговоров. Цель-ориентир может быть предметной, измеримой, конкретной, определенной. Это может быть что-то, что не произойдет само собой и что вы намерены достичь благодаря, как занятиям в зале, так и в самостоятельной личной практике. Это что-то уникальное — ваше личное, не подсмотренное у других.

Кроме цели-ориентира самостоятельно определите себе критерии ее реализации или движения к ней. То есть определитесь, как на практике кто-то кроме вас сможет понять, что ваша уникальная цель-ориентир реализована/достигнута.

Когда размышления приведут вас к определенным результатам, смело звоните — поговорим и обсудим сможет ли эта группа и данный ведущий поддержать вас в реализации ваших планов и задач.

Если вы испытываете трудности в выборе целей, ориентиров, личных задач — это вполне нормально. Обращайтесь, вам помогут определиться в беседе.

Трудно ли новичкам адаптироваться к данным занятиям?

Адаптация сама по себе это один из полезных навыков по жизни. По одному из определений интеллект это навык разума быстро адаптироваться к изменениям в ситуации, среде и так далее. То есть навык изменять характер мышления. Йога (по одному из определений) это система стабилизации мышления, которая включает в себя навык стабилизировать свое состояние в новых изменяющихся условиях. Можно сравнить наши занятия с занятиями по обучению плаванию. Для тех кто хочет учиться плавать в тихом бассейне — на занятиях есть такая возможность, ибо каждый пришедший может выбирать ЛЮБУЮ степень участия, вовлеченности. И одновременно, если человек хочет кроме навыка плавать в тихом бассейне научиться плавать в бурной реке — и у таких людей есть возможность учиться йоге в изменяющихся условиях.

Ответы на вопросы и запись на занятия: контакты

Вернуться назад